あなどるなかれ!


lleno Cafeでお出ししている「チョコレートのテリーヌ」です。
杏ソースがけでございまする。

うちはノート専門店。
カフェのケーキはあまり期待できないとお思いでしょうか?
「まさか、こんな本格的なケーキが出てくるとは思わなかった」と言ってくださる方も。
(この言葉は喜んでいいんだろうか??)

あなどるなかれ、当店のケーキは大原のCafe APIEDさんに作って頂いております。

その盛りつけ方法もAPIEDさんのご指導のおかげで「うわぁ、キレイ」と喜んでいただき、スタッフも「フフッ」と鼻がふくらむ瞬間です。

最初はおそるおそる注文された方も二回目はケーキ目当てにお越しくださいます。
まあ、スタッフは毎回、裏で「ソースこれでいいの?」とひそひそ相談しながら、おそるおそる盛りつけしておりますが…。

APIEDさんは春季営業が終わり、次は秋まで閉店です。
そんなわけで、夏場もAPIEDさんのケーキは当店にてお召し上がり頂けます。




応援よろしくお願いいたします。


19:22 Cafe comments(2) trackbacks(0)
comment
こりゃ〜美味しそうですね。
チョコに杏ソースやレアチーズケーキにブルーベリーソース?、
相性バッチリですね。
夏の旅は、往復共に京都を深夜通過予定なので
食べることはできませんが、
いつか立ち寄れたらオーダーしますね。
From. ヒロ at.2010/07/18 23:15
ヒロさん、お久しぶりです!
ケーキのおかげでカフェは好評です。
珈琲の煎れ方はまだまだ研究が必要ですが・・。
究極の一杯をお煎れしたいと思います。
京都の夏は猛暑ですがお越しの際はぜひ。
秋には大原のアピエさんにもお運びください。
From. lleno STAFF at.2010/07/19 17:20









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